成都工业学院-计划财务处

 首页 | 组织机构 | 服务指南 | 规章制度 | 通知与公告 | 工作动态 | 收费公示 | 资料下载 | 学习与文化 | 财金综合实习基地 | 学校首页 | 意见反馈邮箱 

 
当前位置: 首页>>财金综合实习基地>>正文

计划财务处收单业务审单要素
2017-10-12 15:43 计财处 

 

1、  报销封面单是否填写完整、准确

报销日期、部门名称、预算部门代码、项目代码、费用内容(分类列明:如办公用品、资料费)、单据张数、收款单位、金额、合计(大、小写)合计金额不允许涂改,如已请款在请款中列明已请款具体金额

2、  报销封面单的签字审批是否完整

见财务报销服务手册第六条《支出审批管理办法》 ,报销单至少有1人审批。

科研项目至少应由项目负责人签字,特殊情况需相关职能部门负责人签字;经办人为项目负责人的,由上一级负责人审批签字。

院系(部门)经费由院系(部门)负责人审批签字;经办人与审核人为同一人的,由本院系(部门)其他负责人审批签字,或者由分管校领导审批签字。

3、  原始发票及附件是否真实、合法、完整

见发票真伪查询附件,如为电子发票,出具不重复报销的承诺书,由所在院系(部门)负责人签字。

4、  原始发票及附件是否完整

见各类报销清单。

5、结算方式:转账支付与公务卡支付是并列关系,两种支付方式均可。

1)转账支付:转账业务要准确提供收款单位信息:收款单位全称、账号、开户行名称。

2)公务卡支付:提供公务卡报账明细

3)现金支付:原则上不使用现金支付,确需使用的,按国务院《现金管理暂行条例》的规定执行。

如果200元以上的报销,未用公务卡或转账的,填写《未使用公务卡情况说明》,并按要求审批。

6、  涉及差旅补贴未使用转账或公务卡结算的报销封面单需填写建行储蓄卡号。

 

关闭窗口
 热点文章
· 重点群体和退役士兵企创业就业...
· 新冠肺炎疫情防控税费支持政策...
· 个人所得税热点问题解答
· 个人所得税资料汇总
· 2018年新个税及专项附加扣除相...
· 关于2018年第四季度个人所得税...
 财务查询

 

 

 

请点击进入查询页面

计划财务处版权所有