成都工业学院-计划财务处

 首页 | 组织机构 | 服务指南 | 规章制度 | 通知与公告 | 工作动态 | 收费公示 | 资料下载 | 学习与文化 | 财金综合实习基地 | 学校首页 | 意见反馈邮箱 

 
当前位置: 首页>>组织机构>>正文

计划财务处职能职责
2018-07-27 10:38 计财处 

计划财务处是负责全校财务工作的职能部门,具有管理、监督和服务的职能,其主要职责是:

1、贯彻执行国家财经法律、法规和财务规章制度,结合学校具体情况,制定学校内部财务规章制度和管理办法,规范学校的财经行为。

2、负责编制学校的年度财务预算方案,严格监督和控制财务预算的执行,做好年终决算工作。

3、负责学校各类经费的收取和管理,规范收费行为。

4、依法履行会计核算和会计服务,严格各项业务审批程序,积极开展会计核算,提高会计核算质量,及时编制和报送各级各类财务报表和统计信息。

5、负责资金筹集,确保资金需求,严格资金管理,提高资金使用效益。

6、负责学校教职工和学生个人收入发放的管理。

7、分析经济活动,参与学校重大经济决策工作。

8、负责学校与经济业务活动相关的内控制度建设。

9、对学校二级财务机构进行业务领导,监督其严格遵守国家的财经法规和学校统一制定的财务规章制度及管理办法。

10、加强全校财会队伍建设,加强财务人员业务培训,提高服务质量。

11、负责建立健全会计档案管理办法,做好会计档案的整理、装订、保管、查询、移交工作。

12、完成学校安排的其他工作。

关闭窗口
 热点文章
· 计划财务处简介及机构设置
· 计划财务处领导干部职责分工
· 计划财务处职能职责
 财务查询

 

 

 

请点击进入查询页面

计划财务处版权所有