/i_r1_c3.jpg.jpg

 首页 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 收费公示 | 资料下载 | 学习与文化 | 处长信箱 

 
当前位置: 首页>>收费公示>>正文

2016年成都工业学院学生缴费工作安排及收费公示
2016-08-22 12:47 计财处 

各位同学及家长:

2016年学生缴费通知已通过新生录取通知书及老生的家庭通知书寄发给了每个学生家庭。为了让学生及家长更好地了解本学年缴费情况,现将我校2016年秋开学缴费工作具体安排和收费公示如下:

一、缴费工作安排

(一)新生缴费

为方便2016级新生入学报道,我校将为新生提供以下三种方式进行缴费:

1、银行批量代扣:根据学生自愿,建行成都第六支行为我校2016级录取新生(省外未办)开办了建行卡,该卡已随录取通知书邮寄到了学生手中。请同学们务必于201691 日前将所缴费用足额存入录取通知书所附建行卡上(注:扣款完成后你的卡上必须保证10元以上的余额),我校将在201692日实施第一次批量代扣,201696 日实施第二次批量代扣。代扣方法详见资料袋内的《建行储蓄卡使用说明》。计财处将扣款成功学生收费收据打印后分发到各院系,由各院系转交给学生本人,请学生妥善保管收费收据(99日学生到校时不需再到财务处集中缴费点排队缴费领取收据)。

2、个人银联卡缴费:新生于99日持录取通知书和有银联标记的的储蓄卡或信用卡,在文澄楼报到缴费处打印收据后刷卡缴费(不产生手续费)。

3、现金缴费(不推荐):新生于99日持学生持录取通知书和现金在文澄楼报到缴费处打印收据后进行现金缴费。

备注:1)专升本及“3+2”五年制高职录取的考生请于826日到办公楼二楼计财处大厅缴费报道

2)办理生源地贷款需缓交学费的学生,请于99日凭生源地贷款合同和院系、学生处盖章的缓交手续到文澄楼报道缴费处刷卡或现金缴纳剩余费用。

3)因各种特殊情况未按时在99日到校报道的同学,请于上班时间在办公楼二楼计财处大厅持录取通知书刷卡缴费。

(二)老生缴费

为避免同学们携带大量现金报到发生被盗、被抢等危险,以及现场缴费排队的不便,从今年开始,所有老生的收费都采用银行批量代扣方式,不再收取现金或现场收费(特殊情况除外),具体方法是:

1、银行批量代扣:请同学们按学年应缴费用总额,2016825前将足额的款项存入在自己的与学校财务处绑定的建行卡中(注意:扣款完成后你的账户必须保证10元以上的余额,如已在财务处修改了建行卡号的同学请将学费存入新卡中代扣),从2016825日开始,计财处将分批次根据学生应缴费情况建立扣款清单发送至建行,建行将在校方指定时间内进行批量扣款,建行将每日向学校提供本日扣款成功及失败学生清单。计财处将扣款成功学生收费收据打印后分发到各院系,由各院系转交给学生本人,请学生妥善保管收费收据。

2、特殊情况缴费请于911日后到计财处大厅缴纳

1)补交往年欠费的老生。

2)国家开发银行助学贷款的学生。因开发银行贷款只有学费和住宿费两项能打入学校账户,书费等其他代管款项需自行到计财处缴纳。

3)因家庭经济困难无法一次全额交齐学费的学生。请持院系同意缓交的手续到计财处缴纳。

二、学生收费项目公示

1、行政事业性收费

收费项目

计费单位

收费标准

文件

备注

全日制本专科生学费

详见文件

文法财经类

/.

3700

川价费(2004118

学分制学费管理方式:每年预收学费,毕业时按实际修学分进行结算,多退少补。

理工类

/.

4100

川价费(2004118

影视动画类

/.

8000

川价费(2004118

中外合作办学(中加班)

/.

12000

川价函(2003206

学年制学费管理方式。

住宿费

详见文件

住宿费(4人间带卫生间)

/.

1200

川教(2007190

 

住宿费(6人间带卫生间)

/.

1000

川教(2007190

 

住宿费(8人间带卫生间)

/.

800

川教(2007190

 

注:入住6人间及以上的同学暂按1000元预收住宿费,如安排入住为8人间时,由后勤宿管科统一安排办理退费。

2、代管费

1)学校统一代收项目(计财处统一收取)

收费项目

计费单位

收费标准

服务单位

备注

书费

/.

500

教务处

按年预收,毕业时按实际领用数结算。

基本医疗保险费

/.

150

后勤服务集团

 

体检费

/

70

后勤服务集团

新生入学时一次性收取。

一卡通充值费

/

140

后勤服务集团

 

2)学生自愿购买收费项目(不在计财处缴纳,在指定地点自愿认购)

收费项目

计费单位

收费标准

备注

军训服装费

/

65

由学校通过招标比选的供应商到学校设点销售,学生自愿购买

自愿购床上用品费

/

470

3、收费监督

为规范办学行为,接受群众监督,学校公开收费咨询和举报电话:87992239(计财处),87992159(监审处),价格举报电话:12358

                                                    计划财务处

                                                  2016年8月20

关闭窗口
 热点文章
· 2017年成都工业学院学生缴费工...
· 2016年成都工业学院学生缴费工...
· 成都工业学院2015年度学生缴费...
· 成都工业学院 2012-2015级学生...
 财务查询

 

 

 

请点击进入查询页面

计划财务处版权所有