/i_r1_c3.jpg.jpg

 首页 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 收费公示 | 资料下载 | 学习与文化 | 处长信箱 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开中央支持地方高校专项资金 项目规划编制工作会
2017-09-07 10:15 计财处 

学校召开中央支持地方高校专项资金

项目规划编制工作会

95日下午,学校在办公楼一会议室召开“中央财政支持地方高校改革发展专项资金”(以下简称“中央专项”)项目规划编制工作会。严余松校长出席会议,计划财务处、教务处、实验处、人事处、科技处、评建处、综改处、规建处、网管中心等部门负责人参加会议。

计划财务处张泽明处长首先介绍了中央专项资金性质、使用范围以及项目申报原则与要求。中央专项一直是支持地方本科高校改革发展的重要资金来源,使用方向包括重点学科建设、教学实验平台、科研平台、专业能力实践平台、公共服务体系、人才队伍和创新团队建设等六个方面。我校是今年首次获批纳入资助范围,资助额度818万元。

中央专项2017-2019三年规划申报原则是“突出重点、体现绩效、打造亮点”,2017年项目要编制详实的绩效目标,省教育厅联合财政厅在次年5月对项目进行绩效考核,考核结果与次年专项资金分配结果紧密挂钩。

随后,严校长与参会同志深入探讨了我校2017-2019年中央专项建设方向、项目名称、各阶段建设重点、管理体制及机制。会议明确了以应用型人才培养为中心的建设方向,建议成立“中央支持地方高校专项资金”管理工作领导小组,在计划财务处设办公室。

会上,严校长做了重要讲话。他指出,我校是第一次纳入资助范围,一定要做好中央专项预算申报、执行和绩效考评工作,突出特色和亮点,确保持续获得中央专项资助。中央专项要与年度预算统筹考虑,要以中央专项建设为契机建立学校办学资源调配激励机制,引导各部门(院系)谋划好、落实好学校专项事业建设工作。各部门(院系)要转变观念和思路,要用改革创新精神推动学校重点工作。

会议最后阶段,实验处、教务处、计财处商议了中央专项申报具体事宜。

 

 

 

 

关闭窗口
 热点文章
· 财务与科研人员意见交流会
· 学校召开中央支持地方高校专项...
· 关于2017年预算中期调整和2018...
· 计财处2017年暑假值班通知
· 西华大学来我校考察交流
· 计财处召开全处例会
· 四川工商职业技术学院来我校考...
· 计划财务处召开全处工作大会
 财务查询

 

 

 

请点击进入查询页面

计划财务处版权所有