/i_r1_c3.jpg.jpg

 首页 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 工作动态 | 收费公示 | 资料下载 | 处长信箱 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2017年财务工作会
2017-04-27 16:22 计财处 

学校召开2017年财务工作会

 

425下午,学校2017年财务工作会在办公楼一会议室召开。学校各部门和院(系)主要负责人参加了会议。李劲松书记、严余松校长、王力副书记出席会议,会议由成和平副校长主持。

会上,李劲松书记首先做了重要讲话。他充分肯定了2015年以来学校财务工作成绩,同时从六个方面提出了要求:一是重视财务工作对学校发展的重要性;二是各单位业务工作要主动与财务工作对接,协调好两者关系,减少信息不对称;三是强调财随事走、提前谋事,提高谋事的水平;四是加快预算执行,预算执行滞后反应的是工作进度滞后;五是在作风建设年要建立预算执行的问责机制;六是密切关注校院二级管理体制改革后的财务管理问题。

随后,计划财务处对预算分解和预算执行做了说明,学生处和电子工程学院做了财务工作经验交流。

计划财务处处长张泽明通报了2017年度学校预算情况,对预算分解原则、预算执行要求及财务工作思考进行了说明。学校预算分解遵循财力与事权相匹配、政策导向、分类管理原则和零基预算等基本原则。学校将逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制,强化民主和审计监督。

计划财务处副处长李代生说明了年度预算下达步骤,指出了预算执行中预算公开、公用与专项经费界限、政府采购、公务卡等方面的具体问题。

学生处处长田飒认为部门财务工作要做到责任分解、科学预算、过程管理和注重经费使用效率;提出要保证重点工作的推进,要精准资助、资助育人,要兼顾部门工作的短板。

电子工程学院院长李可为认为院(系)财务管理要提前谋事、提高预算申报水平,加强财务知识学习和培训、专人负责经费报销,合理支出专项资金,公开预算执行情况。

王力副书记从两个方面提出了财务管理和监督要求。一是部门和院(系)负责人要强化用好权、管好钱的纪律意识。二是严格按程序办事,提早谋划、及时沟通,正确处理“放、管、服”的关系。内部审计部门要加强预算执行情况审计工作,强化问责机制。

严余松校长做了重要讲话,明确要求:一、树立 “怎么样用好经费是每个干部的基本功” 的经费使用理念。二、在以“预算”为中心的资源配置方式和财务管理模式下,部门和院(系)要按照“谋事-项目-经费-配套-效果-问责”的路径,谋事在前。三、经费二次分配时,要把专项经费与本系统质量提升紧密联系,要明确“支持什么、反对什么”,要建立分配机制、防止“碎片化”、紧盯特色和亮点、构建管理体制和制度。四、财务部门在做好财务服务的同时要理直气壮地做好财务管理和监督工作,切实履行全校经费使用的财务监督权。五、坚持勤俭节约。六、校院二级管理要重视班子建设,鼓励院(系)积极试点,形成以院(系)为主体的自主理财、自我管理的内部管理机制体制。

最后,成和平副校长要求部门和院(系)认真学习领会会议精神,按照李书记、严校长、王书记的要求,在近几年学校面临合格本科评估、产教融合建设等发展关键时期,认真谋划好部门、院(系)的工作,管好钱、用好钱、办好事,为部门发展下一番功夫,为学校发展做出贡献!

 

 

 

关闭窗口
 热点文章
· 计财处值班领导排班表
· 学校召开2017年财务工作会
· 关于全面下达学校2017年度分解...
· 关于2016年度所得12万以上纳税...
· 计财处新学期报账通知
· 计财党支部召开2016年党员干部...
· 计财处召开党员民主生活会
· 计划财务处召开专题组织生活
 财务查询

 

 

 

请点击进入查询页面

计划财务处版权所有